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28 avr. 2011

Madeleine au chocolat blanc


Après avoir réalisé une recette de madeleines au chocolat noir à l'atelier du chocolat, j'ai voulu tester la recette publiée sur le blog Le bonheur est dans l'assiette...

Les madeleines sont fondantes, le goût du chocolat blanc est bien présent. J'ai préféré ajouter du sucre vanillé pour réhausser le goût.


Ingrédients:
Pour une douzaine de madeleines
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 de chocolat blanc
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 240°C (th 8).
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire fondre le chocolat blanc avec 2 CS d'eau au micro-ondes. Bien mélanger lorsqu'il est fondu.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce quee le mélange blanchisse. ajouter la farine tamisée et la levure. Bien remuer. Incorporer le mélange beurre fondu-chocolat.

Remplir les moules au 3/4.
Enfourner 4 minutes à 240°C puis baisser le four à 180°C encore 4 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Remarque: Ajouter quelques pépites de chocolat noir.