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27 déc. 2015

Butterbredele (petits gâteaux au beurre)



Préparation : 35min
Repos : 3h minimum (cela peut même être toute une nuit)

Cuisson : 8-10min / fournée

Je remercie chaleureusement Christine pour sa recette alsacienne immanquable et tellement délicieuse. 


Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 250g de beurre ramolli à température ambiante
  • 250g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les œufs afin
d'obtenir un mélange blanchâtre.

Ajouter la farine et laisser reposer au moins 3 heures au frigo recouvert d'un film plastique.

Préchauffer le four à 200°C (ou 180°C pour un four à chaleur tournante).

Étaler la pâte au rouleau sur 4mm d'épaisseur et découper à l'aide d'emporte-pièces de formes diverses.

Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire sur une tôle beurrée ou recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (feuille de cuisson) ou feuille de silicone pendant 8 à 10 minutes à four moyen (200°).

La dorure peut être remplacée par un glaçage au chocolat ou un glaçage royal.




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