Préparation : 35min
Repos : 3h minimum (cela peut même être toute une nuit)
Cuisson : 8-10min / fournée
Je remercie chaleureusement Christine pour sa recette alsacienne immanquable et tellement délicieuse.
- 500 g de farine
- 250g de beurre ramolli à température ambiante
- 250g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
d'obtenir un mélange blanchâtre.
Ajouter la farine et laisser reposer au moins 3 heures au frigo recouvert d'un film plastique.
Préchauffer le four à 200°C (ou 180°C pour un four à chaleur tournante).
Étaler la pâte au rouleau sur 4mm d'épaisseur et découper à l'aide d'emporte-pièces de formes diverses.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire sur une tôle beurrée ou recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (feuille de cuisson) ou feuille de silicone pendant 8 à 10 minutes à four moyen (200°).
La dorure peut être remplacée par un glaçage au chocolat ou un glaçage royal.
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