Pages

27 déc. 2015

Financiers aux framboises

Cette recette est idéale pour utiliser des blancs d’œufs restants. Personnellement, je les congèle quand j'en ai en surplus et je les mets quelques heures dans le frigo pour qu'ils décongèlent complètement avant utilisation.

Ingrédients:
  • 200 g de framboises
  • 140 g de beurre
  • 4 blancs d’œuf
  • 200 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
Préchauffer le four à 240°C.

Dans un saladier, mettre le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les blancs d’œuf. Bien mélanger.

Faire fondre le beurre te le verser encore chaud sur le reste de la préparation. Bien mélanger.

Rincer les framboises et les insérer dans la pâte. Remplir des moules à financier ou des petits moules à cake à la moitié.

Enfourner 5 minutes à 240°C puis, sans ouvrir la porte du four, baisser le four à 210°C. Laisser cuire encore 5 minutes.

Une fois que les gâteaux sont cuits, éteindre le four et laisser encore 5 minutes dans le four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos commentaires...