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20 nov. 2012

Crumble pommes-raisins secs aux speculoos

Avec des pommes un peu mûres et des raisins secs dans le placard, rien de tel qu'un bon petit crumble aux pommes. Il est aussi possible de mettre des poires et/ou des fruits rouges (groseilles, framboises, fraises).
Les miettes de spéculoos donnent un peu plus de croquant au crumble. J'ai remplacé la farine de blé par de la farine de châtaignes pour donner un meilleur goût.

Ingrédients:

  • 100g de farine de châtaigne
  • 80g de cassonade
  • 50g de spéculoos en morceaux
  • 100g de beurre ramolli
  • 3 pommes
  • 50g de raisins secs
Préchauffer le four à 180°C

Eplucher et couper les fruits en gros cubes. Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède.

Mélanger la farine, le sucre et les morceaux de spéculoos. Ajouter le beurre ramolli en morceaux. Mélanger avec les mains.

Beurrer un moule. Mettre les fruits et les raisins secs au fond du moule.
Répartir le crumble sur les morceaux de fruits.

Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à cec que le crumble caramélise un peu.



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