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28 nov. 2012

Madeleines au chocolat noir

Cinquième recette issue de l'atelier du chocolat.Ces gourmandises sont à déguster à tout moment de la journée : au petit-déjeuner, en dessert accompagnés de crème anglaise, au goûter avec un thé ou un café...

Cette recette n'est pas trop sucrée.

Ingrédients:
Pour une douzaine de madeleines
  • 30 g de beurre pommade (à température ambiante)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 25 g de sucre glace
  • 20 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de chocolat noir
  • 7 cl de crème liquide
Mélanger la farine tamisée, le sel, le sucre glace, la levure et la poudre d'amandes. Incorporer les blancs d'oeufs battus à la fourchette.

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Ajouter à la préparation.

Terminer en incorporant le beurre pommade en remuant avec un fouet.

Mettre une CS dans chaque moule. Cuire au four à 210°C durant 8 à 10 minutes. Démouler dès la sortie du four.