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27 déc. 2015

Brownies au chocolat blanc

Pour changer un peu des traditionnels brownies au chocolat noir, j'ai trouvé cette version au chocolat blanc. 

Ingrédients:
  • 300 g de chocolat blanc
  • 200 g de beurre
  • 3 œufs
  • 105 g de farine (ou mélange farine de riz + fécule de maïs pour une préparation sans gluten)
  • 200 g de noix (noix de grenoble, noisettes ou avelines, amandes)
Préchauffer le four à 170°C.

Torréfier les noix dans une poêle sans utiliser de matière grasse. Retirer la poêle quand les noix commencent à brunir. 

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Bien mélanger avec un fouet quand le tout est fondu (j.ai utilisé un fouet électrique mais à faible puissance car le mélange est liquide).

Hors du feu, verser le mélange chocolat blanc-beurre dans un récipient. Ajouter les œufs et la farine en alternance et fouettant bien entre chaque ajout.

Ajouter les noix refroidies dans le mélange et remuer avec une cuillère. Verser le tout dans un moule carré préalablement beurré (sauf s'il est en silicone). Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés.


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