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3 févr. 2016

Cake au citron et gingembre confit



Ingrédients:
  • 3 ou 4 citrons
  • 75 g de gingembre confit (avec 75 g de sucre, dans une casserole à feu doux)
  • 130 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs 
  • 250 g de farine
  • 7 g de levure chimique (poudre à pâte)
Préchauffer le four à 170°C (338°F). 

Prélever le zeste de 3 citrons et le jus de 1/2 citron. Couper le gingembre en petits dés.
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter les œufs un à un et mélanger bien entre chaque addition. Ajouter ensuite la farine et la levure.
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

A la cuillère, ajouter les zestes et le gingembre.

Répartisser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et cuire environ 40 min (dans des moules à muffin ou petits cakes, cuire 20 min). Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du cake, celui-ci doit ressortir propre.

Laisser refroidir complètement (15 minutes minimum) avant de verser le glaçage citron.


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