Pages

25 avr. 2011

Fondant au chocolat

Peut-être ma recette préférée de l'atelier du chocolat... C'est fondant rapide à préparer et à déguster rapidement après la sortie du four.

Ingrédients:
Pour 6 personnes
  • 125 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 6 carrés de chocolat blancs ou 6 truffes (optionnel)
Faire fondre le chocolat cassé en petits carrés avec le beurre. Remuer régulièrement afin d'otenir une consistance crémeuse. Laisser refroidir à température ambiante.

Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs avec le sucre : le mélange doit être couleur paille et mousseux. Ajouter le chocolat fondu et refroidi. Incorporer délicatement la poudre d'amandes.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner de petits moules. Verser jusqu'à la moitié. Ajouter un carré de chocolat blanc ou une truffe. Recouvrir de l'appareil au chocolat au 3/4. Mettre au four durant 5 à 6 minutes.

Sortir les moules et laisser tiédir. Servir avec une crème anglaise.

Remarque : il est important de surveiller la cuisson pour que les gâteaux restent fondants.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos commentaires...