Ingrédients:
Pour 6 personnes
- 125 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 40 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 6 carrés de chocolat blancs ou 6 truffes (optionnel)
Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs avec le sucre : le mélange doit être couleur paille et mousseux. Ajouter le chocolat fondu et refroidi. Incorporer délicatement la poudre d'amandes.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner de petits moules. Verser jusqu'à la moitié. Ajouter un carré de chocolat blanc ou une truffe. Recouvrir de l'appareil au chocolat au 3/4. Mettre au four durant 5 à 6 minutes.
Sortir les moules et laisser tiédir. Servir avec une crème anglaise.
Remarque : il est important de surveiller la cuisson pour que les gâteaux restent fondants.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser vos commentaires...