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25 avr. 2011

Tarte aux champignons, chèvre et poulet


Les beaux jours arrivent alors on a plus envie de manger froid... Une tarte refroidie est un repas parfait pour un dîner froid.

Je me suis inspirée de la recette de Manue, que j'ai légèrement modifiée en ajoutant des morceaux de blancs de poulet.

Ingrédients :
  • 1 pâte brisé toute prête
  • 500 g de champignons de Paris
  • 15 g de beurre
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cc de persil frais
  • Sel et poivre du moulin
  • 400 g de blancs de poulet

Ôter le pied des champignons et les couper en lamelles. Dans une grande pôele faire fondre le beurre et ajouter les champignons, les faire cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, saler et poivrer, laisser refroidir. Dans une poële, mettre à dorer quelques minutes les blancs de poulet coupés en morceaux.

Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte 15 minutes avant le démoulage.
Fouetter l'oeuf avec la crème fraîche et le persil, saler et poivrer.

Poser la pâte au fond d'un moule à tarte. Mettre les champignons et les morceaux de poulet, placer des rondelles de bûche de chèvre au dessus puis répartir la préparation à base de crème fraîche.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée, servir avec une salade !

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