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25 avr. 2011

Pavés au chocolat (pour un buffet dessert)

Sixième et dernière recette tirée de l'atelier du chocolat. Ce dessert ce conserve quelques jours au réfrigérateur. Il est réalisé en deux étapes : d'une part le biscuit puis le glaçage au café-chocolat.

Ingrédients:
Pour environ 10-12 personnes lors d'un buffet dessert
Pour le biscuit
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 2 CS de cacao en poudre
  • 3 dl de lait
  • 300 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi
Pour le glaçage
  • 200 g de sucre glace
  • 2 CS de cacao en poudre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 50 g de margarine ou beurre fondu refroidi
  • 4-5 CS de café fort refroidi ou lait
  • 100 g de noix de coco rapée
Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le cacao en poudre et le sucre vanillé. Incorporer le lait. Tamiser la farine et la levure chimique. Les Incorporer à la préparation.

Ajouter la matière grasse, travailler en une pâte lisse. Mettre un papier sulfurisé au fond du moule, beurrer les côtés et couler la préparation dans le moule.

Mettre au four à 200 °C pendant 15 minutes au niveau bas.
Laisser refroidir le biscuit, renverser sur une grille, retirer le papier et remettre dans le moule.

Mélanger tous les ingrédients du glaçage (sauf la noix de coco), répartir sur le biscuit encore tiède, lisser la surface avec un pinceau ou une spatule. Saupoudrer de noix de coco avant que le glaçage ne durcisse. Couper le biscuit presque froid en pavés réguliers puis les sortir de la plaque.

Remarque : La quantité est calculée pour une plaque 30 x 33 cm environ.
Les pavés peuvent être préparés 3-4 jours à l'avance. Les conserver dans une emballage étanche.

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