Afin d'apprendre ou parfaire la cuisine du chocolat, Garci et moi avons participé à un atelier du chocolat proposé par l'école club Migros à Genève.
Ainsi, nous avons passé presque 3 heures un samedi matin à confectionner différents desserts et gourmandises à base de chocolat.
Voici la première recette tirée du cours : une confiture au chocolat avec de la poire et des pistaches torréfiées. Personnellement, je préfère remplacer la poure par de la pomme, de la banane ou de l'ananas...
Ingrédients
Pour un pot de confiture
Torréfier légèrement les pistaches dans une poële chaude.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporer le lait, les poires et les pisaches. malaxer et verser dans un pot à confiture.
La confiture se conserve une semaine au réfrigérateur.
Remarque : Il est conseillé de sortir cette confiture environ 1/2 heure avant de la déguster.
Ainsi, nous avons passé presque 3 heures un samedi matin à confectionner différents desserts et gourmandises à base de chocolat.
Voici la première recette tirée du cours : une confiture au chocolat avec de la poire et des pistaches torréfiées. Personnellement, je préfère remplacer la poure par de la pomme, de la banane ou de l'ananas...
Ingrédients
Pour un pot de confiture
- 150 g de chocolat noir
- 2 poires mûres
- 1 CS de pistaches
saléesconcassées - 90 g de beurre
- 270 g de lait concentré sucré
Torréfier légèrement les pistaches dans une poële chaude.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporer le lait, les poires et les pisaches. malaxer et verser dans un pot à confiture.
La confiture se conserve une semaine au réfrigérateur.
Remarque : Il est conseillé de sortir cette confiture environ 1/2 heure avant de la déguster.
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