Pages

17 févr. 2011

Gâteau au yaourt


Voici une recette quasiment in-rattable... et pour doser, c'est facile, vous lavez et séchez un pot de yaourt après l'avoir vidé.

Ingrédients:


  • 1 ou 2 pot(s) de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre (sucre blanc ou brun)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 3 à 5 CS d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CS de rhum (optionnel)
Préchauffer votre four à 180 °C.


Dans un récipient, versez le ou les pot(s) de yaourt (avec 2 pots, le gâteau est plus moelleux). Lavez et séchez un pot pour doser la farine et le sucre.


Versez dans l'ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger. Ajouter l'huile. Bien mélanger jusqu'à disparition des grumeaux.


Agrémentez selon vos envies de rhum, de raisins secs (préalablement roulés dans de la farine).


Versez la préparation dans un moule préalablement fariné/beurré ou un moule silicone.


Mettre au four pendant 25-30 minutes. Plantez la pointe d'un couteau, elle doit être sèche. Adaptez le temps de cuisson à la puissance de votre four.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos commentaires...