Pages

5 janv. 2016

Cupcakes à la vanille


Pour environ 12 cupcakes.

Ingrédients:
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 CS de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. 
Mélanger la farine, la levure. Incorporer au mélange œufs-sucre.

Ajouter le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger.

Beurrer le moule à cupcakes ou mettre des caissettes en papier. Verser dans les moules et enfourner pendant 25 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau ou d'un cure-dent.

Laisser refroidir avant de mettre le glaçage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos commentaires...