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26 mai 2011

Tarte au citron


Envie de douceur, envie d'un peu d'acidité, la tarte au citron est le dessert qui est facile à faire. Un basique !
Avec 4 citrons un peu trop mûrs, j'ai réalisé des tartelettes au citron. Et comme j'étais motivée, j'ai aussi préparé la pâte sablée. Les recettes sont tirées d'un livre nouvellement acquis : I Love Cake, un livre bourré de bonnes recettes à petit prix.

Ingrédients.
Pour la pâte sablée
  • 200g de farine
  • 125g de beurre froid mais pas trop dur
  • 75g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
Pour la garniture
  • Le zeste rapé et le jus de 3 citrons
  • 5 oeufs battus
  • 150g de sucre
  • 150 ml de crème fraîche fleurette
Préparer la pâte sablée un peu en avance afin qu'elle soit refroidie avant de l'utiliser dans le moule.
Dans un robot, mettez le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre. Lancez le robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Versez la farine tamisée et mixez de nouveau afin de former une boule.
Lissez la pâte à l'aide de vos mains. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réserver au refrigérateur.


Cuisson de la pâte à blanc.
Préchauffez votre four à 190°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson ou haricots secs afin que la pâte de gonfle pas pendant la cuisson.
Laissez environ 10 minutes, puis retirer le papier et les billes et remettre au four 2 à 3 minutes afin de faire dorer la pâte.


Pour la garniture, réglez votre four à 200°C. Mettez tous les ingrédients de la garniture dans votre robot et mixez pendant 1 ou 2 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation sur la pâte à tarte, enfournez la tarte au citron pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise.
Sortez du four et laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster.

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