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6 mars 2011

Mini-cakes salés

Les mini-cakes sont faciles à réaliser. Avec une préparation de base, on peut ensuite les agrémenter de différents ingrédients.

Après des mini-cakes au chorizo, pistaches et noix, j'ai voulu tenter des mini-cakes aux tomates séchées, fromage frais et saucisse (diot).

Préparation de base :
  • 180g 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile végétale (huile d'olive)
  • 100g de gruyère rapé
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

    Autres ingrédients :


    • 1 pot de tomates séchées préparées
    • 4 carrés frais 0%
    • 1 saucisse diot (préalablement cuite)


    Préchauffer le four à 180°C.




    Dans un récipient, battre les oeufs avec l'huile et le lait. Ajouter la farine et le gruyère rapé. Saler et poivrer.
    Ajouter les tomates séchées et la saucisse coupées en petits morceaux. Ajouter les carrés frais.
    Bien mélanger le tout pour répartir uniformément les ingrédients rajoutés.
    Incorporer délicatement la levure chimique.


    Verser dans les moules à mini-cakes ou moules à muffins. Et enfourner pendant 30 minutes environ.
    Pour un four à chaleur tournante, 25 minutes peuvent être suffisantes.
    J'avoue que cette fois, ils étaient un peu trop cuits...


    Faire cuire 50 minutes environ dans un moule à cake classique.


    Laisser refroidir avant de démouler.