Pages

11 mai 2017

Amaretti aux biscuits roses de Reims

J'ai craqué pour un boite de biscuits roses de Reims. Après quelques mois dans le placard, j'ai cherché une recette gourmande pour les utiliser. J'ai trouvé sur le site "Journal des femmes" cette recette d'amaretti qui pourrait aussi se faire avec d'autres types de biscuits réduits en poudre.






Ingrédients:
  • 50 g de biscuits roses réduits en poudre au pilon
  • 8 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre fin
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS de lait
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 4 à 5 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • Du sucre glace
Fouettez le blanc d’œuf en neige avec la pincée de sel et incorporez le sucre fin progressivement. Augmentez la vitesse du fouet afin d'obtenir une texture plus ferme et ajoutez le colorant à la fin.

Ajoutez au mélange oeuf-sucre la farine, les biscuits roses en poudre, la poudre d'amande, le lait et l'extrait de vanille. Mélangez le tout à la spatule pour obtenir un appareil homogène. Placez au frigo pour une 1/2 heure.

Préchauffez le fous à 180°C.

Versez du sucre glace dans une assiette creuse. Prélevez de la pâte à l'aide d'un cuillère à café. Formez une boule de la taille d'une noix, roulez-la dans vos paumes et ensuite dans le sucre glace. Enlevez l'excédent de sucre en roulant encore un peu la boule entre vos paumes. Faites de même avec le reste de la pâte

Déposez les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu et faites cuire pendant 10 à 15 minutes. Les amaretti doivent se craqueler mais ne pas brunir.
Laissez refroidir et dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos commentaires...